sexta-feira, 11 de maio de 2012

Peitos de Frango no forno com Lima e Mostarda


Cá em casa gostamos muito de frango, e habitualmente prefiro peitos de frango, pois é mais simples para o meu filho comer.
No entanto tenho sempre dificuldade em cozinhá-los de maneira a ficarem tenros, especialmente porque compro sempre frango biológico, que é bem mais "duro" do que o frango "normal". :-)

Esta receita é do livro da Paula Deen, e resultou muito bem. Foi fácil e rápida de fazer, com poucos ingredientes, e o frango ficou muito tenro e saboroso. Vai ser para repetir.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango
- 2 c. sopa de mostarda de Dijon
- 1 c. sopa de maionese
- sal e pimenta
- alho picado
- raspa e sumo de 1 lima

Preparação:

Ligue o forno a 200º.
Passe o frango por água e seque-o com papel de cozinha. Coloque-o num pyrex ou tabuleiro de forno e tempere com sal.

Numa taça, misture bem todos os restantes ingredientes. Deite este molho por cima do frango e leve ao forno.
Os peitos demoram cerca de 30 minutos. Se usar pernas de frango, irá demorar mais 5 ou 10 minutos.

Sirva quente regado com o molho que se criou no pyrex.
Acompanhei com esparguete cozido.

7 comentários:

  1. Muito bom!! Vou fazer de certeza ! E porque não participares no meu desafio?!
    http://xandaspot.blogspot.pt/2012/04/desafio-do-nao-aniversario.html

    :)

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  2. A tua sugestão é bem ao gosto cá de casa, somos fãs de frango, principalmente da parte do peito!

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  3. Peito de frango é a minha carne favorita.
    Adorei o tempero.
    Beijinhos

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  4. Uma receita apetitosa, e uma dica, para os peitos de frango não ficarem tenros é só fazer uma marinada a gosto e juntar um pouco de buttermilk, do género, temperar os peitos com alho, mostarda antiga, um pouco de sal, sumo de limão e o buttermilk. Deixar ficar um pouco e cozinhar. Ficam tenros e suculentos.

    Bjs

    Helena Oliveira - Montijo

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    Respostas
    1. Obrigada pela dica, não sabia que o buttermilk resultava assim. Beijinhos

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  5. Uma mistura de sabores bem simples e saborosa! bjs

    Ana

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