segunda-feira, 4 de abril de 2011

Pescada com courgete e béchamel de laranja


Esta é uma das receitas de peixe que mais vezes faço cá em casa, e que agrada sempre. E de todas as vezes vario algum ingrediente, ou o peixe ou os legumes, como aqui.

Desta vez usei courgetes e salteei-as um pouco primeiro na frigideira para poder reduzir depois o tempo no forno.

Ingredientes:

- 3 postas grandes de pescada
- sal e pimenta
- 1 courgete

Béchamel:
- 1 cebola pequena (80 g)
- 30 g de margarina
- 1 c. sopa de farinha
- sumo de 2 ou 3 laranjas grandes (200 ml)
- 40 g de água de cozedura do peixe
- manjericão seco

Preparação:

Coza o peixe com sal e pimenta e reserve um pouco da água de cozedura no fim.
Limpe o peixe de pele e espinhas, desfaça-o em pedaços grandes e reserve.

Lave a courgete, corte-a em rodelas finas e salteie-a numa frigideira com um pouco de azeite e sal, até começarem a amolecer.

Enquanto isso, aqueça o forno a 180º e faça o béchamel:
No copo da Bimby coloque a cebola e pique 5 seg, vel 5. Desça os restos das paredes do copo e repita 5 seg, vel 5.
Junte a margarina e marque 4 min, 100º, vel 1.
Adicione a farinha, a água de cozedura e o sumo e programe 6 min, 100º, vel 4.
Polvilhe com manjericão e passe 5 seg, vel 5.


Unte um pyrex com azeite e cubra o fundo com a courgete.


Por cima da courgete disponha o peixe...


E cubra com o molho.
Leve ao forno durante 10 minutos.



Sirva com arroz branco.

1 comentário:

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