segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bacalhau no leite

Deram-me há pouco tempo o livro Bimby - A Todo o Vapor (o livro da varoma), e resolvi começar a fazer uma ou duas receitas do livro todas as semanas.
A primeira foi Bacalhau no Leite, e agradou a todos cá em casa.






















Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado (também se pode fazer com bacalhau em pedaços)
400 gr + 200 gr de leite
20 gr de pão ralado
Salsa
1 cebola média cortada em quartos
30 gr de azeite (usei 20 gr)
400 gr de tomate em pedaços
Sal e pimenta qb
Batatas para cozer

Preparação:




















Coloque o bacalhau numa taça ou tupperware com 400 gr de leite e deixe marinar durante algumas horas. Eu esqueci-me de deixar a marinar de manhã, por isso coloquei numa caixa fechada a vácuo para marinar durante 20 minutos.

Coloque o pão e a salsa no copo e triture 10 seg, vel 8.






































Eu costumo ter broa de milho ralada com salsa no congelador, por isso foi só tirar a caixa e usar a quantidade que quis.





















Descasque as batatas e corte-as ao meio, e coloque-as na varoma.






































Escorra o bacalhau e coloque-o no tabuleiro da varoma, e polvilhe com o pão ralado.





















Coloque a cebola no copo...





















... e pique 4 seg, vel 7.





















Junte os 200 gr de leite, o azeite, o tomate, sal e pimenta e feche a tampa.

Coloque a varoma sobre o copo e programe 30 min, varoma, vel 1.





















Enquanto a Bimby trabalha, aproveite para lavar a loiça, pôr a mesa, arrumar a cozinha, e ir sentar-se no sofá a ver televisão.

Depois de terminar de jantar só fica a Bimby e a loiça da mesa para lavar.





















Sirva o bacalhau com as batatas cozidas e cubra com o molho.

3 comentários:

  1. Que giro, a minha caixa de congelação onde tenho a broa ralada é exactamente igual! Até a cor da tampa!!!!!
    Que delícia de sugestão, ficou uma maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Susana, não sei se costumas trabalhar com a bimby assim em cima desse pano, mas não é o mais adequado, pois pode fazer com que os sensores da balança (q estão na base da máquina) não trabalhem da melhor forma e pese mal. A bimby deve estar sempre assente numa superfície plana, bancada, madeira...

    ResponderEliminar
  3. Gasparzinha, obrigada pela dica. Vou já tirá-lo.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...